21.02.2014. Сообщение о проведении заседания Совета НПФ «Европейский пенсионный фонд»

СООБЩЕНИЕ

о проведении заседания Совета НПФ «Европейский пенсионный фонд», в повестку дня которого включен вопрос о реорганизации НПФ «Европейский пенсионный фонд» в форме преобразования в акционерный пенсионный фонд.

Настоящим уведомляем о проведении «25» марта 2014 г. внеочередного заседания Совета Негосударственного пенсионного фонда «Европейский пенсионный фонд», в повестку дня которого включен вопрос о реорганизации Негосударственного пенсионного фонда «Европейский пенсионный фонд» (далее – «Фонд») в форме преобразования в акционерный пенсионный фонд.

I. Повестка дня заседания Совета Фонда:

1. Рассмотрение поступивших в Фонд требований заинтересованных лиц о распределении им акций акционерного пенсионного фонда, создаваемого путем преобразования в него Фонда, и принятие решений об их удовлетворении или об отказе в их удовлетворении.

2. Реорганизация Фонда в форме преобразования в акционерный пенсионный фонд с обязательным рассмотрением следующих вопросов:

• Наименование создаваемого акционерного пенсионного фонда и места его нахождения.
  • Порядок и условия преобразования Фонда в акционерный пенсионный фонд, в том числе, определение общего количества акций, подлежащих размещению при создании акционерного пенсионного фонда, а также количества акций, подлежащих размещению на дату внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации создаваемого акционерного пенсионного фонда.
  • Сведения о составе учредителей Фонда и иных лицах, которые внесли вклад в совокупный вклад учредителей Фонда, с указанием по каждому такому лицу размера внесенного им вклада в рублях и процентах к совокупному вкладу учредителей.
  • Список лиц, которым подлежат размещению акции акционерного пенсионного фонда на дату внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации создаваемого акционерного пенсионного фонда, а также количество акций создаваемого акционерного пенсионного фонда, подлежащих размещению каждому из таких лиц.
  • Утверждение Устава создаваемого акционерного пенсионного фонда.
  • Указание о лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа, создаваемого акционерного пенсионного фонда.
  • Список членов совета директоров создаваемого акционерного пенсионного фонда.
  • Список членов ревизионной комиссии создаваемого акционерного пенсионного фонда.
  • Наименование, сведения о месте нахождения профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего деятельность по ведению реестра владельцев акций, — регистратора создаваемого акционерного пенсионного фонда.

II. Лица, имеющие право на получение акций акционерного пенсионного фонда, подлежащих размещению при его создании (заинтересованные лица), определяются в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. N 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Требования о распределении акций акционерного пенсионного фонда, создаваемого путем преобразования в него НПФ «Европейский пенсионный фонд», могут быть заявлены заинтересованными лицами в срок до «24» марта 2014 г., путем направления их в бумажном виде по адресу: 127018 г. Москва, Октябрьская ул., дом 6.

III. Размер совокупного вклада учредителей Негосударственного пенсионного фонда «Европейский пенсионный фонд» составляет 1 133 600 000-00 (Один миллиард сто тридцать три миллиона шестьсот тысяч рублей 00 коп.).

Председатель Совета Фонда

Е.Л. Якушев